...

ПФР

Block title

Блок

Block content

Block title

Цифра и школа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 20.04.2024, 02:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
МКОУ СОШ им.Гижгиева З.И. с.п.Хушто-Сырт
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Горячее питание


Уважаемые родители!

В данном разделе вы можете ознакомиться с нормативно-правовыми документами, регулирующими вопросы организации горячего питания школьников, а также получить ответы на интересующие вас вопросы.

Обратная связь

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте своё согласие на обработку своих персональных данных

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

 

 

ВОПРОС-ОТВЕТ: вопросы о школьном питании

ВОПРОС

ОТВЕТ

   

 

 

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы о школьном питании

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Льготное одноразовое питание организовано для  следующих категорий граждан:

– всем учащимся 1-4 классов;

– учащимся 5-11 классов из малоимущих семей;

– учащимся 5-11 классов из семей в трудной жизненной ситуации;

– учащимся 5-11 классов из семей беженцев;

- учащимся 5-11 классов – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

Льготное двухразовое питание предоставляется учащимся 1-11 классов - детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

 

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного за организацию питания пакет документов (прописанный по каждой льготной категории в постановлении об организации питания местной администрации Чегемского муниципального района) и написать заявление. 

Каковы основания для прекращения льготного питания в течение учебного года?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  отчисление обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о статусе малоимущей семьи или документа об инвалидности или ограниченных возможностях здоровья;

Как принять участие в контроле качества питания?

  Чтобы войти в состав общественной (родительской) комиссии по контролю над организацией питания в образовательной организации, следует подать заявление её руководителю.  Данные комиссии проверяют:

-соответствие  реализуемых блюд утвержденному меню;

-соблюдение массы порций;

-санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, и т.п.;

-условия соблюдения  правил личной гигиены обучающимися;

-наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу  готовых блюд;

-наличие документов, подтверждающих безопасность и качество приобретаемых образовательным учреждением продуктов питания и др. вопросы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. предоставить в образовательное учреждение медицинскую справку, подтверждающую диагноз и описывающую диету;
  2. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  3. совместно с ответственным за организацию питания в образовательном учреждении обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

   

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте или сухой паёк, по выбору родителей (законных представителей).

Предоставление компенсации в любой форме родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). 

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

 Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

 Плодоовощная продукция с признаками порчи.

  •  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  •  Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  •  Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  •  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

 Информация содержится в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».   

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать.

 

Ежедневное меню

 

 

Информация о работе телефонов "горячей линии” по вопросам организации горячего питания и выплатам за классное руководство в общеобразовательных учреждениях Чегемского муниципального района

Заместитель начальника Управления образования, муниципальный координатор ГИА-11 в Чегемском муниципальном районе:                     8(866)30-4-20-56;

Отдел дошкольного,общего и дополнительного образования:             8(866)30-4-10-31

Режим работы телефонов "Горячей линии" с 9:00 до 18:00 ежедневно,кроме субботы и воскресенья

Приказ №203 от 07.03.2024г. О внесении изменений в утвержденное иеню завтраков 1-4 классов, двухнедельное меню двухразового питания детей с ОВЗ и инвалидностью, меню для организации питания детей 3-7 лет в ДО МКОУ СОШ с.п. Хушто-Сырт

Приказ №173 от 31.08.2023г. Об организации питания учащихся в 2023-2024 году

Приказ №173/1 Об организации бесплатного горячего двухразового питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся

Приказ №173/2 от 31.08.2023г. Об утверждении списка учащихся на льготное питание МКОУ СОШ с.п.Хушто-Сырт на 2023-2024 учебный год

Приказ №173/3 от 31.08.2023г О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год

Приказ №173/4 от 31.08.2023г. О назначении ответственного за отбор и хранение суточных проб

Приказ №173/5 от 31.08.2023г. Об утверждении примерного меню для обучающихся 7-11 лет,10 дневного меню для дете 3-7 лет и двухнедельного меню двухразового питания для детей с ОВЗ и инвалидностью

Приказ №173/6 от 31.08.2023г О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания в МКОУ СОШ с.п.Хушто-Сырт на 2023-2024 учебный год

Приказ об организации питания учащихся в 2022-2023 учебном году

Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей 2022-2023 уч.год

Простая электронная подписьПоложение о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

Приказ об утверждении списка учащихся на льготное питание 2022-2023 уч.год

Приказ об организации бесплатного горячего двухразового питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в МКОУ СОШ с.п.Хушто-Сырт

Приказ о создании комиссии по организации питания обучающихся школы 2021-2022 уч.год

Приказ о создании комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питании обучающимся находящимся в трудной жизненной ситуации

Приказ о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год

Положение о порядке организации питания учащихся и воспитанников в МКОУ СОШ с.п.Хушто-Сырт Чегемского муниципального района 2021-2022 уч.год

План работы общественной (родительской) комиссии по контролю качества организации горячего питания учащихся 1-4 классов на 2021-2022 учебный год

График посещения школьной столовой родителями (законными представителями)

График посещения столовой на 2021-2022 учебный год

Примерное меню завтраков учащихся 1-4 классов на 2021-2022 учебный год

Примерное меню завтраков учащихся с диабетом на 2021-2022 учебный год

Примерное меню завтраков детей с ОВЗ на 2021-2022 учебный год

Примерное двухнедельное меню льготных категорий 5-11 класс

Постановление № 213-па от 03.03.2021 г. "Об организации питания обучающихся в муниципальных казенных образовательных учреждениях Чегемского муниципального района"

Постановление от 17 декабря 2021 г. № 1734-па "О внесении изменений в постановление местной администрации Чегемского муниципального района от 3 марта 2021 г. № 213-па "Об организации питания обучающихся в муниципальных казенных образовательных учреждениях Чегемского муниципального района"

Постановление от 29 декабря 2021 г. № 1784-па "О внесении изменений в постановление местной администрации Чегемского муниципального района от 3 марта 2021 г. № 213-па "Об организации питания обучающихся в муниципальных казенных образовательных учреждениях Чегемского муниципального района"

Постановление Местной Администрации Чегемского района

Положение об организации питания учащихся и воспитанников в МКОУ СОШ с.п.Хушто-Сырт Чегемского района

Приказы МКОУ СОШ с.п.Хушто-Сырт по организации питания

Приказ "О внесении изменений в документы по организации питания, учащихся в 2020-2021 учебном году"

Приказ об организации бесплатного двухразового питания детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Приказы

Сведения о пищеблоке

График посещения школьной столовой родителями на 2020-2021 уч.г.

План проведения информационно-просветительской работы с педагогическими работниками и родителями

Льготное питание

Питание детей-инвалидов

Примерное двухнедельное меню завтраков учащихся 1-4 классов

10-дневное меню

Реквизиты поставщика продовольственного сырья

   

 

АНКЕТА ШКОЛЬНИКА (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ)

 

Удовлетворяет ли вас система организации питания в школе?
Всего ответов: 23

Удовлетворяет ли вас санитарное состояние школьной столовой?
Всего ответов: 23

Питаетесь ли вы в школьной столовой?
Всего ответов: 24

Если нет,то по какой причине?
Всего ответов: 2

В школе Вы получаете:
Всего ответов: 23

Наедаетесь ли вы в школе?
Всего ответов: 23

Хватает ли продолжительности перемены для того, чтобы поесть в школе?
Всего ответов: 24

Нравится питание в школьной столовой?
Всего ответов: 23

Если не нравится, то почему?
Всего ответов: 4

Посещаете ли группу продленного дня?
Всего ответов: 21

Если да, то получаете ли полдник в школе или приносите из дома?
Всего ответов: 3

Устраивает меню школьной столовой?
Всего ответов: 23

Считаете ли питание в школе здоровым и полноценным?
Всего ответов: 22

Ваши предложения по изменению меню:

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Ваши предложения по улучшению питания в шко


Copyright MyCorp © 2024